Cómo borrar un mensaje de whatsapp después de 1 hora

Muchas veces hemos acabado enviando un mensaje equivocado a alguien. Es gracioso en algunos casos, pero vergonzoso en la mayoría de los otros. Sin embargo, gracias a la función “Eliminar para todos” de WhatsApp, tienes la posibilidad de eliminar un mensaje tanto para ti como para la persona a la que se lo has enviado. WhatsApp te permite eliminar un mensaje inmediatamente si lo deseas, también tienes un límite de tiempo de una hora para eliminar los mensajes. Los mensajes enviados hace más de una hora no pueden ser eliminados para todo el mundo, sólo puedes eliminarlo para ti mismo para borrarlo sólo de tu historial.

Aunque esta característica es muy apreciada, viene con su conjunto de lagunas. Hay cinco cosas importantes que WhatsApp quiere que sepas antes de utilizar esta función de “Borrar para todos” y todas ellas aparecen en la página de preguntas frecuentes de WhatsApp como una nota especial.

Para eliminar correctamente un mensaje para ambas partes, usted y la persona a la que ha enviado el mensaje deben estar utilizando la última versión de WhatsApp. Si alguno de los dos está en una versión anterior, la función “Eliminar para todos” no funcionará. Esto se aplica tanto a los usuarios de Android como de iOS.

Borrar para todo el mundo whatsapp no muestra

Además, sólo funcionará si tanto tú como la persona con la que estás chateando utilizáis la versión más reciente de la aplicación de mensajería. Entró en vigor a finales de octubre del año pasado, así que es de esperar que todo el mundo haya actualizado su WhatsApp desde entonces.

Todo lo que tienes que hacer es seleccionar el mensaje que quieres desenviar dentro del plazo de siete minutos. A continuación, mantén pulsado el mensaje, selecciona eliminar en el menú y pulsa la opción “eliminar para todos” (es decir, para todos los participantes en la conversación elegida, ya sea individual o en un chat de grupo).

No podemos reiterar lo suficiente la rapidez con la que debes actuar. La opción de recuperar un mensaje sólo será posible hasta siete minutos después del envío del mensaje, después de lo cual no habrá forma de eliminar los mensajes para todos.

Cuando elimines con éxito un mensaje “para todos”, aparecerá en la conversación como “este mensaje se ha eliminado” para ti y para la persona con la que te estás comunicando, de modo que sabrán que te has censurado a ti mismo.

Límite de tiempo de eliminación de mensajes de Whatsapp

El rastreador de WhatsApp informa que la versión beta 2.22.410 de WhatsApp para Android ha llevado referencias que sugieren la ampliación del límite de tiempo para eliminar mensajes a 2 días y 12 horas, lo que significa que los usuarios tendrán dos días y medio para eliminar permanentemente un mensaje. Una vez eliminado un mensaje, los usuarios verán una notificación que dice “Este mensaje fue eliminado”. Ahora bien, no es la primera vez que se informa que WhatsApp tiene una extensión del límite de tiempo de “Borrar para todos”.

Anteriormente, en noviembre de 2021, se informó que la app de mensajería instantánea propiedad de Meta había ampliado el límite de tiempo para eliminar mensajes hasta siete días. Sin embargo, el informe de WABetaInfo señala que el límite de tiempo de siete días parece injusto, ya que la mayoría de la gente no querría borrar un mensaje enviado hace más de una semana.

Aunque todavía no se sabe qué límite de tiempo establecerá la popular aplicación de mensajería instantánea, es seguro que la función está en camino. WhatsApp introdujo la función existente “Eliminar para todos” allá por 2018 y permite a los usuarios eliminar un mensaje en una hora. Anteriormente, la línea de tiempo estaba limitada a solo siete minutos.

Si borro un mensaje en whatsapp lo sabrá el destinatario

WhatsApp ha cambiado discretamente el funcionamiento de su función de eliminación de mensajes. Introducido originalmente en octubre, el “borrado para todos” de WhatsApp sólo permitía borrar mensajes hasta siete minutos después de haberlos enviado. WABetaInfo ha observado que la última versión de WhatsApp amplía considerablemente ese límite de tiempo a una hora, ocho minutos y 16 segundos.

No está claro por qué el límite es ahora tan específico, aparte de ser 2^12, y las páginas de soporte de WhatsApp no proporcionan ninguna información adicional sobre el límite de tiempo. Una hora significa que ahora tienes mucho más tiempo para eliminar los mensajes enviados por error, o puedes borrar conversaciones enteras del teléfono de un amigo. WhatsApp no tiene una opción de conversaciones secretas como sus rivales, en la que se crea una conversación temporal que no se almacena en los dispositivos del remitente o del destinatario. Este tiempo adicional podría ayudar a facilitar más conversaciones temporales en WhatsApp.

Una nueva actualización de WhatsApp para iOS (2.18.31) está disponible en la AppStore.Es una actualización de corrección de errores, pero tiene el nuevo límite de “Eliminar para todos”, es decir, 1 hora, 8 minutos y 16 segundos.- WABetaInfo (@WABetaInfo) 8 de marzo de 2018